г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д. 61в
Работаем круглосуточно:
+7(473) 2-606-911; +7(951) 569 28 23

Формирование зависимости от спиртного происходит постепенно, развитие болезни начинается незаметно. Образ алкоголя как источника удовольствия подкрепляется приятными ощущениями, которыми сопровождается опьянение. Чем больше человек употребляет спиртные напитки, тем быстрее наступает стадия алкоголизма, которая характеризуется патологическим влечением спиртосодержащим продуктам. Обычно начинают «бить тревогу» близкие люди. Именно они первыми обращают внимание на начальные признаки, сопутствующие болезни:

  • Снижение количественного контроля употребления спиртосодержащих напитков.
  • Амнезии, появляющиеся в периоды алкогольного опьянения.
  • Появление толерантности к спиртному.

Для родственников

 

Несмотря на тяжесть алкогольной зависимости, она поддается лечению, главное – правильно подобранная терапия, ориентированная на все аспекты жизнедеятельности больного. Зачастую к нам приходят родственники человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Близкие люди помогают принять решение больному лечиться, а также помогают нашим врачам, рассказывая об образе жизни и степени употребления спиртного. Вся информация, полученная от вас строго конфиденциальна. В нашей клинике мы используем комплексный подход для лечения алкоголизма.

Пациентов консультируют и ведут опытные врачи психиатры-наркологи, которые помогут подобрать наиболее эффективное терапевтическое лечение. Для облегчения состояния, мы используем медикаментозные методы детоксикации, состояние пациента при этом строго контролируется медицинским персоналом. При необходимости, тактика лечения корректируется с учетом самочувствия больного.

Для закрепления результата лечения мы используем как медикаментозные, так и психотерапевтические методы. После завершения этапа пребывания в стационаре наши врачи и психологи сопровождают пациента в течение года, с целью предотвращения повторного злоупотребления спиртными напитками.

Мы за реальную жизнь, без зависимостей, поэтому готовы бороться за психологическое и физическое здоровье даже самых тяжелых пациентов!