Круглосуточная помощь при алкоголизме

  • Мы в соцсетях:
  • youtube
  • ok
  • vk

г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д. 61в

+7(473) 2-606-911

+7(951) 5-692-823

Созависимость при алкоголизме и как от нее избавиться

Сочувствие к близкому человеку, попавшему в западню к бутылке, постепенно перерастает в ситуацию, когда возникает созависимость при алкоголизме. Как избавиться от этого удушающего состояния и бесконечного бега по кругу? Это настоящий синдром заложника, когда вся жизнь жены, матери или детей вертится вокруг алкоголика, и зависит от его действий, осмысленных или бессмысленных. Чаще всего в такую ситуацию попадают женщины.

Русская культура держится на женщинах, которые готовы вытерпеть все что угодно, но это деструктивная позиция. Нянчиться со взрослым человеком, ставя в угоду его болезненным привычкам свое будущее и будущее своих детей – это не может быть оправдано никаким добрыми намерениями. Ведь побороть алкоголизм можно, если только осознать серьезность сложившейся ситуации. А алкоголик не видит и половины своих проблем, потому что многое решается за его спиной. Таким способом справиться с бедой невозможно.

Кто не спрятался, я не виноват

Положение неизбежно нагнетается, поскольку близкие не хотят расстраивать больного, и подчиняются всем его требованиям. Делается это в надежде, что он оценит их терпение и все труды. На самом деле алкоголик привыкает к своей безнаказанности, и его отношение к окружающим становится все хуже и хуже. От оскорблений пьяница постепенно переходит к погромам и побоям. Он сам становится все меньше похожим на нормального человека, и семья уже ведет полуподпольный образ жизни.

Получите помощь в нашей клинике

Со временем даже вину за свою тягу к алкоголю он начинает возлагать на родственников, прикрываясь надуманными причинами: не вылили вовремя водку, не спрятали деньги, не заперли дверь и так далее. В глазах алкоголика его проблемы – это результат того, что родные недостаточно хорошо о нем заботятся. Рано или поздно придется оказать сопротивление и не бояться, что проблема выйдет за пределы семьи. Профессионалы из Real Life помогут не только самому больному, но и объяснят его созависимым родственникам, как правильно себя вести, чтобы ситуация не усугублялась.
Узнайте всю необходимую информацию и запишитесь на прием в клинику Real Life по телефону: +7(473) 2-606-911.

 

Узнать цены

Для консультации звоните по телефону:

+7(473) 2-606-911