Круглосуточная помощь при алкоголизме

  • Мы в соцсетях:
  • youtube
  • ok
  • vk

г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д. 61в

+7(473) 2-606-911

+7(951) 5-692-823

Как вылечить алкоголизм в домашних условиях

Проблема эта настолько древняя, что десятки поколений русских людей задумывались на тем, как вылечить алкоголизм в домашних условиях, особенно в те времена, когда специализированной помощи просто не существовало. Такие методы, действительно, есть. Во всяком случае, ничто не мешает попробовать.

Главное — желание

Самое главное условие – не держать в доме никаких спиртосодержащих веществ, чтобы не провоцировать алкоголика. Также нужно оградить его от общения с провокаторами. В отсутствии соблазнов человеку легче будет сосредоточиться на выздоровлении. Можно принимать отвары на основе женьшеня, элеутерококка, эхинацеи. Они повышают иммунитет. Естественно, никаких настоек на спирту. Отбивают охоту к спиртному также народные средства на зверобое, копытнике, календуле, овсе, можжевельнике, бессмертнике.

Усиление физических нагрузок как нельзя лучше сказываются на общем состоянии человека в процессе избавления от тяги к алкоголю. Не обязательно записываться на фитнес, можно пойти на охоту, устроить лыжную прогулку, затеять ремонт. Хорошо помогают регулярные визиты в баню, сауну, можно практиковать контрастный душ.

Лечение алкоголизма лекарственными травами

Как уже говорилось выше, существует масса хороших народных средств, для эффективного лечения алкоголизма. Одними из таких средств являются травы. К примеру, лавровый лист может увеличить отвращение к алкоголю у больного.

Ещё один способ – обычный зелёный чай. Выпивая по четыре чашки в день, заметно снижается тяга к выпивке алкоголя. Точно также действует настой медвежьих ушек, который следует пить три раза в день.

Средства для вывода человека из запоя

Средств для вывода человека из запоя довольно много. К примеру, человеку можно дать стаканчик холодной воды с несколькими каплями обычного нашатырного спирта, а затем отправить его в душ. Такой способ поможет быстро привести человека вполне адекватное состояние.

Для того, чтобы после сильного запоя вышли все вредные вещества, необходимо больному сделать зелёный чай с мёдом. Это вызовет потоотделение, с которым выйдут все токсины.

Что нужно помнить при лечении пивного алкоголизма

Важно понимать, что лечение водочного и пивного алкоголизма довольно сильно отличаются друг от друга. Основным отличием является то, что при пивном алкоголизме нельзя употреблять какие — либо травяные настойки.

Связано это с тем, что за счёт таких отваров может заметно увеличиться нагрузка на печень. Кроме того, может возникнуть сильный упадок сил, а также тошнота.

Женский алкоголизм

В обществе есть такое мнение, что женский алкоголизм лечить гораздо тяжелее, чем мужской. Многие специалисты придерживаются того же мнения. Женский алкоголизм, также как и мужской, можно лечить народными средствами.

Для лечения можно использовать сок барбариса или его плоды. Эта настойка пьётся не в чистом виде, а размешивается с водой. Также можно четыре раза в день пить обычный зелёный чай или отвар из имбиря с мятой. В целом, лечение женского алкоголизма не отличается от мужского.

Необходима поддержка специалистов

Но без посторонней помощи больному не обойтись. Хорошо, если дома есть близкий человек, который обеспечит контроль за питанием, приемом витаминов и процедурами, очищающими организм от отравляющих веществ. Однако неподготовленному человеку трудно составить правильный набор поддерживающих медикаментов. А они больному очень нужны.

На этой стадии нужно не просто пить витамины, надо поддержать печень и другие органы. Для этого лучше обратиться к специалистам клиники Real Life, которые проконсультируют, какие препараты и с какой периодичностью принимать. Также они расскажут, какие еще мероприятия эффективно работают при лечении в домашних условиях.

Узнайте всю необходимую информацию и запишитесь на прием в клинику Real Life по телефону: +7(473) 2-606-911.

 

Узнать цены

Для консультации звоните по телефону:

+7(473) 2-606-911