Круглосуточная помощь при алкоголизме

  • Мы в соцсетях:
  • youtube
  • ok
  • vk

г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д. 61в

+7(473) 2-606-911

+7(951) 5-692-823

Довженко кодировка

По методу Довженко кодировка представляет собой глубокое психологическое воздействие на пациента. Это психотерапевтическая процедура, которая проводится по согласию с пациентом. Она с успехом применяется во всем мире. Метод не внушает страха перед спиртным, больной не запугивается, и никакого давления на него не происходит.

Наоборот, человек «кодируется» на положительное восприятие здорового образа жизни. Врач-психиатр не устанавливает блокировку на алкоголь, а действует от обратного: внушает человеку, что трезвость – это единственно верный путь в жизни, полный интересных и счастливых событий. И многие пациенты, опробовавшие на себе этот метод, действительно, вернулись в нормальный режим полноценной жизни.

Без вреда для психики и здоровья

Говоря научным языком, метод Довженко является одним из самых экологически чистых способов воздействия на людей, страдающих алкоголизмом. Здесь нет химического воздействия на организм и стресса для нервной системы. Хотя это разновидность гипноза, человек все осознает и хорошо помнит. Максимально дружелюбная форма подачи не травмирует пациентов и не создает эффекта отторжения. Многие специализированные клиники самого высокого уровня давно взяли этот метод на вооружение, и успешно его практикуют.

Создатель кодировки

Как можно понять из названия данный вид лечения был изобретён Александром Романовичем Довженко. Его способ лечения получил огромную популярность по всему миру и используется повсеместно до сих пор.

Большое количество разных клинических исследований доказали большую эффективность борьбы с алкоголизмом. Многие пациенты навсегда завязывали с этой вредной привычкой.

Как происходит процесс кодировки?

Сам сеанс кодировки проходит быстро и много времени не занимает. Врач вводит пациента в так называемое гипнотическое состояние и внушает ему сильное отвращение к спиртному. Специалист приводит примеры негативного влияния алкоголя на весь организм пьющего человека.

Что в это время чувствует пациент? Человек чувствует теплоту в руках он ощущает спокойствие. Его мышцы расслабляются, а страхи пропадают.

Этапы кодировки

Кодировка включает в себя три главных этапа

  • Первый этап – это так называемая подготовка пациента к сеансу. Проводится беседа, при проведении которой выясняется готов ли пациент к лечению или нет;
  • Следующий этап – это введение пациента в состояние гипноза;
  • Последний третий этап – внушение. Стоит отметить, что абсолютно для каждого пациента средства воздействия подбираются персонально.

Что нужно делать перед кодировкой?

Единственное, что должен сделать больной перед сеансом – это не пить в течение трёх дней. В случае если человек не способен себя контролировать, его помещают в стационар под наблюдение. За долгие годы применения данной методики никаких побочных действий не было выявлено. Наоборот, нервная система у человека улучшалась. Также укреплялось состояние организма в целом.

 

Кодировка в Real Life

Не является исключением и клиника Real Life. Особенно привлекательна эта техника благодаря своей низкой стоимости и минимальному времени воздействия – достаточно одного сеанса (с учетом предварительных консультаций). Метод без вреда сочетается с любыми другими способами лечения, проводимыми параллельно. Не имеет никаких побочных эффектов. Лечение этим методом проводится анонимно. Человек не ставится на учет, его личные данные не выходят за стены учреждения.
Узнайте всю необходимую информацию и запишитесь на прием в клинику Real Life по телефону: +7(473) 2-606-911.

 

Узнать цены

Для консультации звоните по телефону:

+7(473) 2-606-911