Круглосуточная помощь при алкоголизме

  • Мы в соцсетях:
  • youtube
  • ok
  • vk

г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д. 61в

+7(473) 2-606-911

+7(951) 5-692-823

Антидепрессанты

АнтидепрессантыЛюдям, страдающим от депрессии, часто задают вопрос, неужели им тяжело принять специальные лекарства и решить свою проблему. На самом деле это действительно сложно, ведь вылечить депрессию за несколько дней не получится.

Тем не менее, антидепрессанты способны помочь, особенно эффективным лечение будет вместе с психотерапией. Многие отмечают улучшение уже после нескольких недель лечения. Если курс будет длиться до 36 недель, то частота рецидивов депрессии значительно снижается.

Возникает логический вопрос, если антидепрессанты такие полезные, то почему люди перестают их принимать уже через несколько дней? Дело в том, что действовать препараты начинают только через полтора месяца после начала курса лечения. Поэтому если вам выписали антидепрессанты, то стоит ознакомиться с правилами их применения, чтобы лекарства действительно помогли.

Почему люди отказываются от приема антидепрессантов?

Человек не думает о своем мозге и психологическом состоянии, также, как о здоровье других органов тела. Поэтому мысль о приеме антидепрессантов для лечения разного рода расстройств создает проблему для некоторых людей. В обществе считается нормой прием инсулина при диабете, анальгетиков при головной боле и других препаратов для решения проблем со здоровьем. А вот то, что таблетка способна повлиять на психику человека и улучшить настроение, вызывает настоящий страх. Некоторые даже сравнивают антидепрессанты с наркотиками и боятся, что таблетки изменят их личность.

Как перебороть свой страх и вылечить депрессию?

Кроме таких боязней, есть еще и клише, которые связаны с расстройствами и таблетками. Есть данные, что около 10% американцев будут принимать антидепрессанты при проявлении глубокой депрессии. Но в то же время остаются люди, которые просто уверены в том, что прием таблеток для улучшения настроения – это неправильно.

Интересен тот факт, что человек может сообщить о практически любой болезни, и сказать, что ему, к примеру, надо принимать инсулин перед приемом пищи. А вот признаться в том, что он страдает депрессией, может далеко не каждый. Многие стыдятся такого диагноза, а все дело в том, что депрессию все еще считают проблемой личности.

Стоит учесть

Бывают даже такие случаи, что когда человек принимает антидепрессанты, то его родные считают это явление зависимостью. Бытует мнение, что это как легкие наркотики, таблетки, которые улучшают настроение. В результате человек вместо лечения получает дополнительный стресс и только ухудшает ситуацию.

Основной проблемой являются стереотипы, которые еще популярны в обществе. Регулярный прием лекарственных препаратов со стороны может казаться чем-то более страшным. Но это реалии современного общества, на которые не стоит обращать внимание.

Узнайте всю необходимую информацию и запишитесь на прием в клинику «Real Life» по телефону: +7(473) 2-606-911.

Узнать цены

Для консультации звоните по телефону:

+7(473) 2-606-911